Оцифровка видеокассет. Часть 4. Запись на диск.

В предыдущих уроках мы подобрали оборудование, настроили прилагающееся программное обеспечение, оцифровали видеозапись и сохранили ее на жесткий диск. В принципе, на этом можно и остановиться, но если вашу запись нужно отдать бабушкам, дедушкам или клиентам (для понта), можно сделать DVD-video.

Для этих целей самым удобным вариантом я посчитал утилиту Nero vision, входящую в пакет для записи дисков Nero (пакет платный — на момент написания статьи полная версия стоила порядка 4000 рублей).

Хватит рассусоливать, запускаем пакет Nero (в моем случае 11 версии, в других версиях возможности могут немного изменяться).

Nero 11
Nero 11

Выбираем Nero Video и жмем кнопку «Пуск» в выпадающем меню. Нам предстанет окно, как на скриншоте ниже.

Nero Video
Nero Video

Собственно, здесь нас интересует только один пункт Создание и экспорт -> DVD -> DVD-video. В новом окне жмем кнопочку с плюсиком и в выпадающем меню выбираем пункт «Импорт файла». Там выбираем видосик, который нужно запилить на диск.

Nero Video
Nero Video импорт видеофайла

Следующим шагом можно создать меню (если вы хотите записать на диск несколько видеофайлов). В моем случае видеофайл был один, поэтому я выбрал вариант создания диска без меню (скриншот ниже).

создание меню в Nero Video
создание меню в Nero Video

Следующим шагом нам предлагают посмотреть, что у нас должно получиться в итоге. От себя порекомендую задержаться здесь тем, кто таки создал меню на предыдущем этапе. Дело в том, что кодирует и записывает Nero не моментально и будет обидно, если где-то ошиблись и не менее 40 минут ожидания выльется в испорченный диск.

Предпросмотр видео
Предпросмотр видео

И последний шаг. Здесь выбираем привод для записи и жмем кнопку начала работы. Тут порекомендую выбрать Image recorder (верхний правый угол, у меня наведен курсор на привод pioneer). В этом случае готовая работа будет сохранена в виде образа на жесткий диск. Это сделано специально, ведь Вам может попасть в руки бракованный диск, привод для записи может сломаться или итоговый фильм окажется слишком большой и ему потребуется двухслойный диск.

Привод для записи, старт.
Привод для записи, старт.

Собственно, после выбора привода для записи, жмем «Запись«, выбираем, куда сохранять образ (если выбирали в качестве привода image recorder) и ждем, когда нерка сформирует образ. Дальше нам останется только записать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.