Не работает канал усилителя Вега 10У-120С Стерео

Принесли друзья вот такой вот усилитель (фото ниже). Советская вещь первого класса, в свое время стоил 425 рублей (при зарплате инженера 120 р).

Вега 10У-120С Стерео
Вега 10У-120С Стерео

Вещь не плохая, но у попавшегося мне на глаза экземпляра не работал правый канал.  По словам друга, раньше канал работал, но со временем работал все тише и тише. Чтобы слушать музыку (звук) равномерно, приходилось выкручивать баланс на правый канал (который в итоге и перестал работать). Симптом оказался достаточно распространенный и довольно легко решаемый — нужно просто заменить конденсаторы, обведенные красным на фото ниже.

Замена конденсаторов усилителя Вега-10У-120С Стерео
Замена конденсаторов усилителя Вега-10У-120С Стерео

Изначально здесь стояли конденсаторы 10 мкФ 50 В и 50 мкФ 6,3 В. Так как первые уже не производят, они были заменены на современные электролиты 47 мкФ 35 В и 10 мкФ 63 В. Вторые взял большим номиналом по напряжению просто потому, что их проще монтировать. Если Вы поторопились с заменой и не хотите долго искать, где там плюс, а где — минус, хочу отметить, что минусом все конденсаторы, которые требуется заменить, смотрят в сторону лицевой панели (можно различить на фото выше).  Так же маленькое предостережение — чтобы заменить конденсаторы, не стоит разбирать весь усилитель полностью, так как и собирается и разбирается он достаточно неудобно. Если этим проблема не решилась, могу предложить посмотреть электрическую схему усилителя по ссылке.