Не включается источник бесперебойного питания Mercury Classic 600

Первичный осмотр не радует: не включается, вывалились задние розетки, оплавилась пластмасса сбоку.

Но не будем торопиться с выводами и приступим к вскрытию пациента. Первым делом нужно снять мордашку. Для этого переворачиваем бесперебойник вверх ногами и видим 2 крепежных винта (см фото ниже). Выкручиваем крестовой отверткой и аккуратно крышку снимаем. Далее зверя нужно располовинить. Как раз на правом боку видны отверстия под винты (фото справа — обведены красными кругами). Винты также с головками под крестовую отвертку. Выкручиваем их и аккуратно снимаем крышку (снимается она легко).

Mercury Classic 600Mercury Classic 600Mercury Classic 600Из внешнего осмотра видно, что аккумулятору уже крышка (вздулся — места вздутия обведены красным). Что же, меняем аккум, (не перепутать — черный провод к черной клемме батареи, красный провод — к красной клемме), запускаем и о чудо — бесперебойник вполне даже жив.

Mercury Classic 600Остались только задние розетки под копмьютер. Вследствие неаккуратного обращения они вывалились. Для ремонта подойдет обычный клеевой пистолет — заливаем немного клея между корпусом бесперебойника и розеткой, прижимаем и ждем, когда остынет. В итоге получится нечто, похожее на фото ниже.

Mercury Classic 600Эстеты при желании могут пройтись по излишкам клея обычным канцелярским ножом.

На последок хочу сказать, что таким образом чинятся большинство источников бесперебойного питания, так как сами по себе довольно просты и надежны.

Ниже представлена видеоинструкция к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.