Планшетный компьютер samsung galaxy tab5 (ativ tab5).

Принесли вот такое чудо на ремонт. Жалобы — очень плохо держит заряд (меньше часа детям мультики посмотреть).

samsung galaxy tab 5
samsung galaxy tab 5

Первое внешнее впечатление (особенно для непрофессионалов) — довольно не плохо, если не включать. Во включенном состоянии резко бросается в глаза разрешение экрана 800х480 пикселей. Что интересно, развели друга на что-то около 10000. Это еще не так страшно, бывает и больше (читаем статью на ЯПе http://www.yaplakal.com/forum2/topic928632.html), хотя для обычного слесаря очень даже обидно. Ну, не выкидывать же игрушку, раз она хотя бы работает. Нужно вскрыть.

Вскрывается она достаточно просто — нужно поддеть корпус по краям чем-то вроде медицинского шпателя, который продается в любом радиомаркете. А далее нашем взору предстают внутренности планшетника.

samsung galaxy tab 5
samsung galaxy tab 5

Аккумулятор по размеру не превышает 2000 mA/h, что хватает для обычного телефона, но для планшетного компьютера будет явно маловато. В качестве эксперемента установил туда (благо, места достаточно), аккумулятор из планшета prestigio multipad 8.0 на 4300 mA/h. К сожалению, время зарядки увеличилось почти до 8 часов, но, с другой стороны, Время автономной работы (проверял Antutu tester) увеличилось до двух часов с копейками.

One Reply to “Планшетный компьютер samsung galaxy tab5 (ativ tab5).”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.