Светодиодная прозвонка своими руками.

Сегодня я расскажу об одном очень простом и очень нужном начинающим радиолюбителям (и многим автолюбителям) инструменте. Этот инструмент — светодиодная прозвонка. Используется для прозвонки короткого замыкания в цепи (в цепях с отключенным питанием), проверки предохранителей (автолюбителями).

Схема внешнего вида прозвонки представлена на рисунке ниже:

Приблизительный внешний вид светодиодной прозвонки своими руками.
Приблизительный внешний вид светодиодной прозвонки своими руками.

Состоит такой инструмент из двух щупов (подойдет от любого мультиметра), светодиода, корпуса, батарейного блока, резистора (50-250 Ом).

Принципиальная электрическая схема прозвонки представлена ниже:Номинал

Принципиальная электрическая схема прозвонки
Принципиальная электрическая схема прозвонки

Монтаж такой прозвонки просто до безобразия, поскольку не требует никаких монтажных плат — легко обойтись простым навесным монтажем. Принцип работы тоже очень простой — подключаем два щупа к проверяемому предохранителю. Если светодиод загорелся, значит, предохранитель цел. В качестве батареек я использовал два элемента типа AAA (мизинчиковые батарейки). Резистор нужен для ограничения тока (чем больше ток течет через светодиод, тем он ярче горит, но и тем быстрее разряжаются батарейки). Опытным путем остановился на резисторе 100 Ом (подбирается в зависимости от типа светодиода). Светодиод лучше использовать обычный (ультраяркий горит хорошо, но потребляет больше тока и работает обычно при напряжении не ниже 2-2,2 В, в то время, как мне удалось подобрать обычный светодиод (из валяющихся в отдельной консервной банке), который спокойно горит при 1,6 В и подключенном резисторе. А значит, пробник с таким светодиодом будет гореть дольше с одним комплектом батарей или аккумуляторов.

Внешний вид инструмента со снятой крышкой корпуса представлено на фото ниже:

Внешний вид готовой светодиодной прозвонки своими руками со снятой крышкой корпуса.
Внешний вид готовой светодиодной прозвонки своими руками со снятой крышкой корпуса.

Резистор припаян к ноге светодиода и помещен в термоусадочную трубку. (на фото он находится под слоем термоклея). Батарейный блок и корпус куплены в обычном радиомаркете (на момен написания статьи батарейный блок стоил 35 рублей, корпус — 200 рублей). Щупы взяты от старого советского мультиметра. Батарейный блок установлен на суперклей внутрь корпуса. Узел на проводах  щупов нужен, чтобы провода не вылетали из корпуса и не повреждались паяные соединения.

В конце хочу добавить, что светодиод загорается не только при проверке предохранителей и соединений проводов, но и при проверке сопротивлений небольшого номинала. Значение сопротивления, при котором прозвонка перестает срабатывать зависи от типа выбранного светодиода и определяется опытным путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.