Как удалить черные поля при подключении монитора к видеокарте AMD Radeon через HDMI?

Решив подключить монитор или телевизор к компьютеру или ноутбуку через HDMI, Вы можете столкнуться с проблемой нечеткой картинки и черных полей по краю экрана (см фото ниже).

Черные поля при подключении монитора к компьютеру через HDMI.
Черные поля при подключении монитора к компьютеру через HDMI.

В этой статье я расскажу, как такая проблема решается на видеокартах AMD Radeon. В данном случае мне попалась материнская плата Gigabyte GA-MA78GM-S2H. Операционной системой была Windows 7. На сайте производителя материнской есть почти все драйвера для нормальной работы, не хватает только проприетарных драйверов для видеокарты (есть встроенные в операционную систему, но встроенные драйвера не умеют работать с HDMI).

Для того, чтобы получить эти драйвера, нужно идти на официальную страницу AMD Radeon drivers. Там мы увидим страницу, как на скриншоте ниже:

страница AMD Radeon dirvers
страница AMD Radeon dirvers

Находим тут нашу видеокарту. В случае с материнской платой Gigabyte GA-MA78GM-S2H — выбираем драйвер Radeon™ серии HD 4000, HD 3000 и HD 2000 (Чтобы определить, какая видеокарта стоит на вашем компьютере, посетите официальный сайт производителя ноутбука или материнской платы или воспользуйтесь программой GPU-Z.

Скачиваем версию для Windows 7 x64 (или под вашу версию Windows).

После установки находим в меню «Пуск» или в трее (правый нижний угол экрана) программу AMD Vision Engire Control Center:

AMD Vision Engire Control Center
AMD Vision Engire Control Center

Далее находим пункт «Мои цифровые плоские панели»

Мои цифровые плоские панели
Мои цифровые плоские панели

Переходим в подменю «Настройки масштабирования» и двигаем ползунок вверху, пока поля не пропадут. В моем случае поля пропали, когда ползунок был перемещен в положение «0».

Настройки масштабирования цифровой плоской панели.
Настройки масштабирования цифровой плоской панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.