Выключается монитор LG Flatron L1740B

Принесли друзья посмотреть монитор LG Flatron L1740B с проблемой: включается, работает несколько секунд и отключается. С 3-го раза выключаться перестает и работает нормально.

LG Flatron L1740B
LG Flatron L1740B

В процессе гугления выяснилось несколько типичных проблем данной модели. Первая — не очень хорошие ламы подсветки (можно определить по тихому треску); вторая — проблемы с сенсорной кнопкой включения; третья (как раз наша) — блок питания.

Чтобы осмотреть причину, разбираем поциента. Для этого первым делом снимаем подставку (ножку). Она крепится на четырех винтах (фото ниже)

Снимаем ножку LG Flatron L1740B
Снимаем ножку LG Flatron L1740B
LG Flatron L1740B без ноги
LG Flatron L1740B без ноги

На нижней части (фото выше) находим еще 3 самореза, выкручиваем их. Далее нужно снять заднюю крышку. Крепится она на защелках. Разбирать лучше сверку, поддевая чем-то плоским, тонким и достаточно твердым. Я использовал инструмент из китайского набора для разборки (фото ниже). На том же фото показано, как и куда поддевать, чтобы освободить заднюю крышку от защелок. В нашем случае, поддеваем, как показано, надавливаем вниз и защелки сняты (их много, будте осторожны).

Снимаем переднюю панель
Снимаем переднюю панель

Далее отсоединяем лампы подсветки и кнопку включения от основного блока. Контакты ламп подсветки спрятаны под металлическими кожухами под скотчем (все, что нужно отключать или отсоединить, обведено красным на фото ниже)

LG Flatron L1740B без задней крышки
LG Flatron L1740B без задней крышки

После отключения проводов снимаем мордашку. Для этого нужно выкрутить несколько саморезов по периметру металлического кожуха.

Без передней панельки
Без передней панельки

Далее нужно снять металлический кожух, для этого откручиваем 4 винта (по 2 с каждого бока матрицы).

Снимаем металлический
Снимаем металлический кожух

Далее отсоединяем лампы подсветки (если Вы еще не сделали это ранее) и приподнимаем аккуратно кожух. Аккуратно, потому что под кожухом плата скалера (плата формирования изображения) подключается к матрице жиденьким шлейфом.

Отсоединяем лампы подсветки LG Flatron L1740B
Отсоединяем лампы подсветки LG Flatron L1740B

Отключаем шлейф и смотрим, что у нас осталось.

Под кожухом LG Flatron L1740B
Под кожухом LG Flatron L1740B

Далее откручиваем 4 винта на большой плате и снимаем ее. Это и есть блок питания. Смотрим внимательно. В моем случае пришлось заменить 3 конденсатора (2 — 1000мкФ х 16В и 1 — 680 мкФ х 25В). После этого аппарат заработал.

Конденсаторы под замену
Конденсаторы под замену

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.