Первичный осмотр не радует: не включается, вывалились задние розетки, оплавилась пластмасса сбоку.
Но не будем торопиться с выводами и приступим к вскрытию пациента. Первым делом нужно снять мордашку. Для этого переворачиваем бесперебойник вверх ногами и видим 2 крепежных винта (см фото ниже). Выкручиваем крестовой отверткой и аккуратно крышку снимаем. Далее зверя нужно располовинить. Как раз на правом боку видны отверстия под винты (фото справа — обведены красными кругами). Винты также с головками под крестовую отвертку. Выкручиваем их и аккуратно снимаем крышку (снимается она легко).
Из внешнего осмотра видно, что аккумулятору уже крышка (вздулся — места вздутия обведены красным). Что же, меняем аккум, (не перепутать — черный провод к черной клемме батареи, красный провод — к красной клемме), запускаем и о чудо — бесперебойник вполне даже жив.
Остались только задние розетки под копмьютер. Вследствие неаккуратного обращения они вывалились. Для ремонта подойдет обычный клеевой пистолет — заливаем немного клея между корпусом бесперебойника и розеткой, прижимаем и ждем, когда остынет. В итоге получится нечто, похожее на фото ниже.
Эстеты при желании могут пройтись по излишкам клея обычным канцелярским ножом.
На последок хочу сказать, что таким образом чинятся большинство источников бесперебойного питания, так как сами по себе довольно просты и надежны.
Ниже представлена видеоинструкция к статье: