Принесли вот такое чудо на ремонт с диагнозом не включается. При проверке диагноз подтвердился — магнитола не включается и не реагирует на какие-либо внешние раздражители.

Так как большего из клиента вытянуть не удалось, придется поковыряться с аппаратом. А для этого его нужно разобрать. Для этого нам потребуется несколько крестовых отверток и металлическая лопатка (медицинский шпатель).
Шаг 1.
- Выкручиваем крепежный винт с задей панели.

Шаг 2.
- Снимаем переднюю панель. Для того, чтобы снять переднюю панель, нужно нажать на нижнюю правую кнопку на передней панели и она сама отскочит.


Шаг 3.
- С помощью металлической тонкой лопатки (медецинского шпателя) снимаем верхнюю крышку (фото ниже).


Шаг 4.
- Снимаем переднюю крышку. Для этого поддеваем защелки по бокам передней крышки.

Шаг 5. Привод для дисков.
- Для того, чтобы снять привод для дисков, нужно выкрутить 4 коротких винта с головкой под крестовую отвертку (отмечены на фото ниже).
- После того, как открутите 4 винта, медленно и аккуратно приподнимите привод. Дело в том, что снизу он подключается широким и хрупким шлейфом к центральной плате автомагнитолы.


Шаг 6.
- Откручиваем все винты с задней панели (отмечены на фото ниже)

Шаг 7. Снимаем центральную плату.
- Для того, чтобы достать центральную плату из корпуса, нужно отогнуть 4 планки (отмечены на фото ниже цифрами 2). Фото взято из официального сервис-мануала, который Вы можете скачать по ссылке. Отмечу только, что чтобы скачать файл, нужно зарегистрироваться на форуме. А чтобы зарегистрироваться на форуме, нужно обладать основами знаний по радиоэлектронике.

Шаг 8.
- Извлекаем центральную плату. Она все еще будет соединена с металлической рамкой, но эта рамка уже не будет мешать процессу ремонта. Теперь можно внимательно осмотреть плату. В моем случае одной из причин неработоспособности стали 2 поврежденных диода S5688G (D901 и D902) и прогоревшая дорожка на плате. К таким повреждениям магнитол данной серии, если верить различным форумам, приводит неправильное подключение.


- В моем случае хозяину магнитолы повезло — сгорело только то, что видно на фото. Но могло случиться и страшное. Дело в том, что через эти диоды подается напряжение на усилитель (PAL007C) и центральный процессор, которые стоят дороже, чем сама магнитола, и которые очень сложно достать.
Шаг 9. Замена элементов.
- К сожалению, найти в свободной продаже диоды S5688G не удалось. На смену им я поставил диоды 1N4007, которые, правда, чуть больше по размеру (возможно, что и пропускают больший ток, прежде чем сгореть).
- Перегоревшую дорожку я облудил с помощью флюса YaXun YX-636 и восстановил с помощью кусочка медной проволоки.


Шаг 10. Сборка, проверка.
- Для проверки магнитолу можно подключить к лабораторному блоку питания (12В 5А). Схему подключения можно посмотреть здесь. Колонки я использовал обычные от старого магнитофона.
- Как уже писал выше, хозяину магнитолки сильно повезло и все заработало.
